Можно ли победить старость?

Может ли человек победить старость?  Старость  –  процесс  естественный.  Время вспять повернуть невозможно. Трудно с этим смириться.  Но хочется и в старости выглядеть  молодо. Где найти источник молодости?  И существует ли он вообще?
Иду не спеша по улице и разглядываю стариков. Стараюсь определить их возраст.  Часто ошибаюсь.  В беседе выясняется, что они моложе, чем мне показалось. Почему же они так рано стареют?
У молодых людей  есть время  задуматься и предпринять шаги для сохранения молодости. Только не так  много, как им кажется.  Источник  молодости есть у каждого, внутри его самого. Что же для этого требуется, чтобы раскрыть этот источник? Совсем не много. Некоторые знания  и самодисциплина.Организм человека на удивление целостная и гармоничная система. Разрушение её  гармонии как раз и ведёт к разрушению здоровья. Основной стержень здоровья человека  –  позвоночник,  главный элемент  опорно-двигательной системы. И проблема позвоночника  –  это общая проблема всего нашего организма. Точнее  –   две основные проблемы позвоночника:  остеопороз и остеохондроз.  Это два параллельных и одновременно протекающих процесса, связанные с нарушением минерального обмена.

Как опора человеческого тела, позвоночный столб отличается большой прочностью и лёгкостью. А прочность твёрдость и упругость костей зависит от их строения и химического состава.  С годами прочность нашего скелета очень ослабевает.  При недостатке в организме этих веществ развивается остеопороз.  Кости становятся ломкими и хрупкими. Нарушения минерального обмена сопровождаются болями в костях,  ограничением подвижности в суставах и в позвоночнике.  Нельзя избавиться от остеопороза или  остеохондроза не отрегулировав минеральный обмен путём восстановления его баланса.  
Вот оно  –   скрытое  начало.
Столбы рукотворные стоят на месте, а позвоночный столб подвижен. Когда его движение чем-то затруднено, то позвоночный столб начинает болеть.
Позвоночник имеет огромное значение для нашего здоровья и в то же время может являться причиной многих недомоганий. Все проблемы позвоночника складываются из больших вопросов. Бывает трудно определить,  что те или иные болезненные симптомы происходят из-за неполадок  в позвоночнике. Тошнота, головокружение, пронзительная боль, идущая от ягодиц к пальчикам ноги или боль в животе, над которой ломает голову даже опытный хирург, на самом деле являются признаками неполадок с позвоночником.
В изумительно сложном строении позвоночника много полезных и необходимых качеств. Но как любой сложный агрегат, требует знаний и внимания при эксплуатации.

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.